Ciaccia by Carla Froment




















Ingrédients :
- 1 sachet et demi de levure de bière
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 300 ml d'eau chaude
- 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation :
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts
- faire une croix (❌) sur la pâte (avec un couteau )
- recouvrir la pâte avec une serviette humide 1 à 2 heures ( il faut que la pâte soit montée )
- pétrir à nouveau ( un peu)
- étaler la boule de pâte ( sur du papier sulfurisé  ) sur la plaque du four en gardant une bonne épaisseur
- laisser monter 1h
- badigeonner au pinceau avec un mélange huile / olive / eau
- parsemer de romarin et de gros sel
- puis mettre au four pendant 1/2 h à 180°c

Bon appétit !


Conseil gourmand : A déguster avec une salade de tomate et une boule de mozzarella ! 

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