Salade mixte



Ingrédients (pour 4 belles assiettes) :
- 600 g de tomates cerises multicolores
- 2 pincées de sucre
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon (rouge si possible)
- 2 tranches de pastèque
- 100 g d'olives à la grecque
- origan séché
- huile d'olive
- 4 oeufs
- sel et poivre

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et compter 5 min à partir des premiers frémissements. Passer aussitôt les oeufs sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver sans éplucher.

Couper les tomates en deux et les faire revenir 5 min à feu moyen dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le sucre, un peu d'origan, du sel et du poivre. Réserver dans la poêle.

Détailler en bâtonnets le concombre et les poivrons. Couper l'oignon en rondelles et la pastèque en dés. 

Mélanger tous les ingrédients, ajouter les tomates et les olives et dresser dans les assiettes. Déposer une grosse cuilliérée de pâte de feta aux herbes.

Décalotter les oeufs et les détacher de leurs coquilles à l'aide d'une cuillère à café et les déposer sur la pâte de feta. 

D'après une recette Elle à Table

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