Pain Pita


Ingrédients (pour 10 pains) :
- 500 g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Réserver.

La suite est réalisable à la main, mais bien plus rapide avec un robot !

Mélanger la farine, la levure, l'huile d'olive et le sel. Puis, tout en continuant de mélanger, ajouter progressivement 1 verre d'eau tiède environ. La pâte doit être ferme et homogène. Pétrir pendant 10 min. Fariner légèrement la boule de pâte et la déposer dans un récipient. Couvrir et laisser reposer 1h à 1h30 dans un endroit chaud. La pâte doit bien gonfler.

Mettre une plaque de cuisson dans le four et faire chauffer à 240°C. 

Diviser la pâte en 10 boules et laisser reposer 10 min encore.

Fariner le plan de travail et étaler très finement chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie. Les disques obtenus doivent faire au moins 20 cm de diamètre. Les déposer un à la fois sur une feuille de papier cuisson (ou sur la plaque de four farinée) et laisser cuire 3 à 5 min selon les goûts. Le pain doit gonfler à la cuisson, sinon c'est que le four n'est pas assez chaud. 

Aussitôt après la cuisson, glisser les pains dans un sachet plastique afin qu'ils conservent leur souplesse. 


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