Salade Fattouche


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pains pitta
- 400 g de tomates cerises coupées en petits morceaux
- 4 petites sucrines ou 1 laitue iceberg émincée(s)
- 1 concombre coupé en dés
- 1 poivron rouge + 1 vert coupés en dés
- 200 g de radis coupés en quatre
- 1 bottes de petits oignons ou verts ou 4 oignons blancs frais de belle taille, émincés
- 1 bouquet de persil plat finement ciselé
- 1 bouquet de menthe finement ciselée
- 2 c.c. bombées de sumac
- 3 c.s. d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 ou 7). Couper les pains en morceaux d'environ 4 cm et les étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 15 min, pour qu'ils soient secs et croustillants.

Mélanger tous les légumes découpés. Ajouter le persil et la menthe puis le sumac, l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Servir avec les morceaux de pain en garniture. 

Aucun commentaire: