Keftas de poulet, sauce au yaourt



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 c.c. de curcuma
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 yaourt à la grecque
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C (ou le barbecue).

Mixer le poulet avec les oignons, une gousse d'ail, le curcuma, l'huile, le sel et le poivre. On doit obtenir une pâte compacte. Ajouter la menthe et le persil ciselés. Bien mélanger. Façonner des boulettes avec les mains et les enfiler sur des piques en bois. Les modeler de manière à obtenir une forme de saucisse (ou de ce qu'on veut !). Déposer les brochettes sur la grill du four (ou du barbecue) après les avoir légèrement badigeonnées d'huile d'olive. Faire cuire environ 10 min (retourner à mi cuisson).

Servir avec le yaourt dans lequel on aura mélangé la deuxième gousse d'ail écrasé, le jus de citron et la ciboulette ciselée. 

Recette d'après Vital Food

Aucun commentaire: