Saumon épicé aux agrumes et à la rose


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet de saumon de 600 à 800 g
- 4 c.s. de pétales de rose séchés
- 2 c.c. de sumac
- 3 c.c. de cumin en poudre
- le zeste d'une orange
- le zeste d'un citron vert
- 5 c.s. d'huile d'olive
- sel et poivre

Cette recette peut se faire avec ou sans marinade !

Préchauffer le four à 200°C. 

Mélanger les épices, les pétales de roses réduits en poudre (ou passés au mixer), les zestes et l'huile d'olive.

Déposer le filet de saumon dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive et recouvrir le poisson avec la marinade. Laisser reposer quelques heures à une nuit au réfrigérateur, ou cuire aussitôt. Saler et poivrer et passer au four pour 10 à 12 minutes.


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