Sweet fingers

Petits sablés amande et fleur d'oranger






















Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 75g de sucre en poudre
- 125g de beurre ramolli
- un blanc d'oeuf
- 2 c.c. d'eau de fleur d'oranger

Verser dans un saladier la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Mélanger puis ajouter le beurre bien ramolli et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une texture proche de celle du sable.
Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Ne pas trop travailler la pâte. 
La réserver au frais dans un film alimentaire pendant 30 min.
Faire chauffer le four à 160°C. 
Sortir la pâte et attendre 10 min avant de la travailler.
Diviser la boule de pâte en trois et former trois boudins de 2cm de diamètre puis couper des morceaux et les rouler avec les mains en boudins plus petits.
Les disposer sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Prévoir un peu d'espace entre chaque.
Laisser cuire environ 30 min : ils doivent être légèrement dorés.
Saupoudrer de sucre glace après la cuisson.

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