Poulet au citron


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet (ou de dinde)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.c de paprika (ou une dosette de safran)
- 1/2 c.c de cumin
- 4 c.s d'huile d'olive
- 1/2 citron confit
- 10 olives violettes
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée
- le jus d'1/2 citron
- 1 c.s 1/2 de miel doux
- sel et poivre


Mettre dans un récipient le poulet détaillé en morceaux, le paprika, le poivre et le sel, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le jus de citron, l'huile et la coriandre. Laisser mariner 1 à 2h. 
Dans une cocotte épaisse, faire revenir la préparation à feu doux pendant quelques minutes pour que le poulet soit blanchi. Mouiller avec 2 verres d'eau. Ajouter le citron confit détaillé.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Lorsque le poulet est cuit, le sortir en laissant le jus dans la cocotte et y ajouter le cumin, les olives égouttées et le miel. Faire réduire à feu moyen pour que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la cocotte pour le faire réchauffer quelques minutes. 

Servir avec des céréales épicées ou du riz.

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