Lasagnes au saumon



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 feuilles de lasagnes (ou plus en fonction de la taille du plat)
- 600g de saumon frais
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- le jus d'1/2 citron
- ciboulette
- parmesan râpé, gruyère râpé
- sel, poivre

Préchauffer le four à 220°.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner avec le sel et le poivre (on peut ajouter de la noix de muscade) et un peu de parmesan râpé.
Ciseler la ciboulette et presser le 1/2 citron. Ajouter le tout à la béchamel.

Disposer une couche de feuilles de lasagne dans le fond du plat. Mettre le saumon cru découpé en tranches et recouvrir de béchamel. Renouveler l'opération et recouvrir d'une dernière couche de lasagnes. Verser la béchamel restante. Saupoudrer de gruyère râpé. On peut ajouter par dessus le reste du citron découpé en tranches fines. 

Mettre au four à 200° pendant 30 minutes environ.

Remarque : on peut remplacer la béchamel par de la crème fraîche allégée pour que ce soit plus léger (mais il est conseillé d'en mettre un peu sur le dessus du plat, question de goût) ; on peut aussi mélanger saumon frais et saumon fumé.

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