Escalopes à la milanaise



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles escalopes de veau
- 8 jaunes d'oeuf
- 1 gousse d'ail émincée
- chapelure de pain
- 1 c.s. de paprika doux
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- farine
- huile pour cuisson

Demander au boucher de bien aplatir les escalopes, elles doivent être les plus fines possible.

Mélanger les jaunes d'oeuf, l'ail, le paprika, la coriandre émincée. Saler et poivrer le mélange.

Disposer la farine et la chapelure dans deux assiettes distinctes. Mettre l'escalope dans la farine, l'envelopper généreusement, puis la déposer dans le mélange d'oeufs et enfin la recouvrir de chapelure. Renouveler une fois l'opération et procéder de même pour les autres escalopes.


Faire chauffer 1 cm d'huile dans une poêle puis faire cuire la viande à feu moyen. Retourner au moins deux fois chaque escalope. 

Servir aussitôt accompagné de quartiers de citron. 

1 commentaire:

caro-en-cuisine a dit…

Un classique toujours très apprécié.