Salade de carottes rôties, oranges et avocats


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 carottes (primeurs de préférence)
- 2 oranges
- 2 avocats
- 3 branches de persil plat
- 1 c.c. de cumin en grains
- huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C. 

Eplucher les carottes et les couper en tronçons dans le sens de la longueur (ou simplement les brosser si elles sont primeurs, et dans ce cas laisser une partie des fanes). Les déposer sur une feuille de papier cuisson, les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Recouvrir hermétiquement d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 40 min. Au bout de ce temps, enlever l'aluminium et laisser cuire encore 10 min.

Pendant ce temps, émincer les avocats et les oranges pelées à vif. 

Disposer sur un plat les carottes, les avocats et les oranges. Saupoudrer de persil émincé et des graines de cumin. Arroser d'huile d'olive et du jus récupéré pendant la découpe des oranges. 

Servir aussitôt. 

Recette d'après Vital Food

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