Aubergines Chermoula


Ingrédients (pour 6 personnes en mezze ou pour 3 en plat unique) :
- 2 aubergines 
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 poignée de raisins secs
- 400 g de tomates concassées (en boîte)
- huile d'olive
- 1 c.c. de cumin en poudre
- 1/2 c.c. de cannelle en poudre
- 1 c.c. de paprika doux
- 3 c.s. de vinaigre de vin 
- 2 c.c. de sucre en poudre
- 2 c.s. de miel
- sel

Faire revenir à feu moyen les aubergines coupées en dés dans une poêle tapissée d'huile d'olive. Bien remuer au fur et à mesure de la cuisson. Les aubergines doivent être tendres et colorées. Réserver.

Remettre la poêle sur le feu (ajouter un peu d'huile si nécessaire) avec les oignons coupés en lamelles. Ecraser l'ail avec un peu de sel et l'ajouter aux oignons quand ceux-ci commencent à caraméliser. Puis incorporer les épices et le poivron coupé en lamelles. Quand celui-ci est souple ajouter les raisins. Laisser cuire 5 min encore avant d'ajouter les tomates. Compter 5 min de plus et ajouter le vinaigre, le sucre et le miel. Augmenter le feu pendant 1 à 2 min (attention à ce que ça ne brûle pas) et repasser à feu doux. 

Passer la préparation au mixer (ou au presse-purée) et remettre dans la poêle. Ajouter les aubergines et laisser cuire 8 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir dans la poêle et servir tiède avec du pain et/ou une boule de mozzarella. 

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