Riz aux bijoux


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de riz basmati
- 3 c.s. d'huile
- 100 g de beurre
- 50 g de pistaches concassées
- 50 g d'amandes concassées
- 50 g de cranberries
- 50 g d'écorces d'orange séchées (ou confites)
- 100 g de sucre en poudre
- sel

Faire cuire le riz pendant 8 minutes dans un grand volume d'eau puis égoutter et bien rincer à l'eau froide. Egoutter à nouveau. 

Mettre 2 c.s. d'huile, 50 g de beurre et une pincée de sel écrasé dans une casserole anti-adhésive. Faire fondre le tout et disposer par dessus le riz en cône, sans le tasser. Envelopper un couvercle d'un torchon et fermer la casserole. Laisser cuire une heure à feu très doux (au plus bas). Ne pas mélanger mais surveiller quand même la cuisson. Retirer la casserole du feu lorsque le riz est à point. 

Dans une poêle, sur feu vif, ajouter le reste de beurre et d'huile, tous les fruits et le sucre. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les baies soient moelleuses. 



Ajouter ensuite les 2/3 du riz (le 1/3 restant est encore dans le fond de la casserole) et mélanger. Ajouter ensuite, juste avant de servir, le riz croustillant qui reste dans la casserole.

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