Salade pomme, betterave, basilic



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 carottes râpées
- 500 g de betteraves cuites
- 1 belle pomme
- graines de courges, amandes effilées, poudre de noisette (ou d'amande)
- huile d’olive, vinaigre balsamique
- sirop d’agave ou d’érable
- basilic
- sel et poivre

Mélanger les carottes râpées, la pomme et les betteraves coupées en fines lamelles et le basilic émincé dans un saladier. 

Préparer la vinaigrette en fouettant 2 c.s. d’huile d’olive, 1 c.c. de sirop d’érable, 1 c.s. de vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Verser sur la salade et ajouter les graines, les amandes et la poudre de noisette. 

On peut aussi ajouter de la roquette et servir la salade avec des bouchées aux noisettes

Aucun commentaire: