Gremolata basilic, coriandre, tomates séchées


Ingrédients (pour accompagner un plat de 4 personnes) :
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 6 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- une pointe de piment
- le zeste d'1 citron vert bio (ou d'1 orange bio)

Mixer le tout et c'est tout !


Taboulé à la gremolata


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- le jus d'un citron et d'une orange (ceux de la gremolata)
- 300 g de semoule 
- 1 botte de radis
- huile d'olive
- sel et poivre

Réserver le jus des agrumes utilisés pour réaliser la gremolata. 

Verser 25 cl d'eau bouillante sur la semoule, remuer et ajouter le jus des agrumes dès que l'eau est absorbée. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et égrainer avec les doigts si nécessaire.

Couper les radis en très fines rondelles. 

Mélanger la semoule à la gremolata, ajouter les radis (en garder quelques uns pour la décoration). Réserver au frais et ajouter de nouveau un peu d'huile d'olive avant de servir. Décorer avec quelques rondelles de radis. 

Gremolata persil, amandes et graines


Ingrédients (pour accompagner un plat pour 4 personnes) :
- 1 gros citron jaune bio
- 1 orange bio
- 1 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de céleri
- 4 c.s. de poudre d'amande
- 2 c.s. de graines pour salade
- huile d'olive
- sel et poivre

Râper les agrumes pour prélever les zestes. Couper le céleri en tronçon. Mixer tous les ingrédients. Ajouter un filet d'huile d'olive et assaisonner. 

La gremolata peut se conserver quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.