Canard aux noix et à la grenade


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard (ou un canard entier découpé si on est nombreux)
- 2 gros oignons
- 1 c.s. de farine
- 600 g de noix mixées
- 3 c.s. de sucre en poudre
- 450 ml de mélasse de grenade
- 1 grenade
- huile végétale
- sel, poivre

Dans une casserole faire colorer à feu moyen les oignons émincés dans 3 c.s. d'huile. 

Dans une autre faire colorer la farine à feu moyen jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte beige, puis ajouter les noix mixées et laisser cuire. 

Saler et poivrer le canard et l'ajouter dans la casserole avec les oignons. Faire dorer la viande sur tous les côtés et retirer du feu. 

Verser 1,2 litre d'eau froide sur les noix en remuant vivement puis porter à petite ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu moyen. Verser ensuite la mélasse de grenade et le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite le canard et les oignons, couvrir et laisser mijoter 2 heures en remuant régulièrement pour éviter que la sauce n'attache. 

Servir avec du riz basmati et décorer de graines de grenade. 

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