Pickles de rhubarbe


Ingrédients (pour 4 pots) :
- 10 bâtons de rhubarbe environ (assez pour remplir 4 pots type Bonne Maman)
- 300 ml d'eau
- 300 ml de vinaigre de cidre
- 300 g de sucre
- 3/4 de c.c. de sel
- 4 étoiles d'anis
- 2 bâtons de cannelle
- 20 grains de poivre

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite.

Couper la rhubarbe en tronçons et les répartir dans les pots préalablement rincés à l'eau bouillante. Ajouter 1 étoile d'anis, 1/2 bâton de cannelle et 5 grains de poivre dans chaque pot.

Faire bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel et verser le liquide bouillant dans les pots. Fermer les couvercles et mettre les pots dans la marmite d'eau bouillante. Laisser cuire 10 minutes puis sortir les pots et les laisser refroidir. 

A consommer avec du poisson, du porc, des crudités ou des fromages !

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