Salade de moghrabieh à la betterave


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de moghrabieh (semoule en gros grains) 
- 4 petites betteraves cuites
- 1 oignon rouge
- 1 sachet de graines mélangées pour salade
- 1 poignée de cranberries (ou de raisins secs)
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de coriandre
- 3 c.s. de jus de citron
- 4 c.s. d'huile d'olive

Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 botte de menthe
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sumac

Faire chauffer le four à 150° C.

Faire cuire le moghrabieh entre 5 et 10 minutes dans l'eau bouillante en fonction du croquant désiré.

Déposer les graines sur une feuille de papier cuisson et les faire torréfier au four 15 minutes.

Pendant ce temps couper la betterave en dés et l'oignon en lamelles. Emincer les herbes.

Egoutter le moghrabieh et le mettre dans un grand saladier. Bien le mélanger pour le faire refroidir. Lorsqu'il est presque froid, y mélanger les betteraves, les oignons et les cranberries. Ajouter les graines. Assaisonner avec le citron et l'huile d'olive. 

Mélanger les ingrédients de la sauce et servir séparément. 




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